"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Об итогах 2 смены летней оздоровительной кампании 2012 года

13.08.2012

В Тюменской области во вторую смену завершили работу  356 учреждений отдыха и оздоровления,  из них 37 -  загородные стационарные учреждения, в том числе санаторного типа, детские санатории, 308 -  лагеря с дневным пребыванием детей в период школьных каникул, открытые на базе учреждений общего образования, культуры, спорта и молодежной политики, 11 - палаточные лагеря.  Всего с начала сезона в Тюменской области оздоровлено 100015 детей. На побережьях Черного, Азовского морей отдохнуло  422 ребенка.

В загородных лагерях и центрах, санаториях организовано пяти- и шестиразовое питание, в лагерях  с дневным пребыванием, в зависимости от времени пребывания, двух- и трехразовое. В соответствии с распоряжением Правительства Тюменской области № 2385-рп от 12.12.2011г  «Об организации отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних в Тюменской области в 2012 году» стоимость набора продуктов для питания детей и подростков в лагерях с дневным пребыванием в период школьных каникул  увеличена и составляет для сельских территорий до 80 рублей, для городских – до 92 рублей. Примерная стоимость питания в загородных лагерях составляет 300-350 рублей, в лагерях санаторного типа и детских санаториях – 320-370 рублей.  Перспективное меню согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области и (или) территориальными отелами, обеспечивает удовлетворение физиологической потребности в основных пищевых веществах и энергии. Выполнение норм питания по основным группам продуктов (молоко, мясо, яйцо, масло сливочное, овощи, фрукты свежие, соки и другие) во вторую смену  составило 95-115%. Случаев пищевых отравлений не было.

Оценка эффективности оздоровления детей и подростков осуществлялась в соответствии с МР «Оценка эффективности оздоровления детей и подростков в летних оздоровительных учреждениях». Выраженный оздоровительный эффект достигнут  у 96013 детей (96%) детей, слабый – у 3000 детей (3%), не выявлен – у 1002 детей (1%).

С начала сезона Управлением проверено 415 учреждений отдыха и оздоровления несовершеннолетних, из них 15 загородных стационарных учреждений, 15 лагерей санаторного типа, 7 детских санаториев, 7 палаточных лагерей.   Проверен 371 лагерь с дневным пребыванием детей в период школьных каникул, открытых на базе общеобразовательных учреждений, учреждений культуры, спорта и молодежной политики, с применением лабораторно-инструментальных методов контроля.

За выявленные в процессе проведения проверок нарушения составлен 331 протокол об административных нарушениях, на отчетную дату рассмотрены  284 протокола, назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму  367000 рублей.

Нарушения санитарно-эпидемиологических требований устранялись в ходе проведения проверок.

Информация о ходе летней оздоровительной кампании, в том числе оперативная,  размещается на сайте Правительства Тюменской области в разделе  «Организация отдыха и оздоровления населения» (ссылка: http://leto.admtyumen.ru/leto/main.htm).

Контроль за ходом летней оздоровительной кампании продолжается.


Вернуться в раздел