"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

О блокировке сайта, реализующего опасный для здоровья "жиросжигатель"

19.01.2018

На основании данных Роспотребнадзора о реализации в сети интернет и через социальные сети опасного для жизни и здоровья "жиросжигателя" DNP, содержащего химическое вещество 2,4 динитрофенол (ДНФ), который не разрешен к обороту как пищевой продукт, не зарегистрирован в качестве специализированного питания для спортсменов, лекарственного средства, биологически активной добавки, пищевой добавки Федеральной службой на надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций прекращено функционирование интернет-магазина, продающего опасное вещество. На сегодняшний день доменное имя сайта разделегировано, он недоступен для посещения.

Роспотребнадзор напоминает, что вещество динитрофенол используется при производстве красителей (для пропитки дерева и тканей) и не предназначено для приема внутрь.

Роспотребнадзор предупреждает о необходимости отказаться от приобретения и употребления указанного продукта. При наличии уже приобретенного продукта необходимо обращаться в Роспотребнадзор и его территориальные органы, в том числе по телефонам горячих линий, а также по электронной почте для обращений граждан depart@gsen.ru.


Информация с сайта Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека


Вернуться в раздел