"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Управлением пресечена незаконная реализация БАДов и парфюмерно-косметической продукции

25.01.2018
Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области активизирована работа по контролю за соблюдением требований при обороте биологически-активных добавок (БАД) к пище, в т.ч. в рамках реализации решения Общественного совета при Управлении от 12.12.2017г.

Специалистами Управления с целью подтверждения фактов реализации БАДов в неустановленном законом месте проведен осмотр помещений в ДК «Строитель» (ул. Республики, д. 179).

В результате установлено, что физическим лицом без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, осуществляется реализация населению БАДов и парфюмерно-косметической продукции без маркировки, предусмотренной Техническими регламентами Таможенного Союза, данный гражданин является собственником реализуемой продукции.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий изъято из оборота более 20 единиц БАДов и парфюмерно-косметической продукции. В отношении физического лица составлены протоколы по ст. 14.2, ч. 2 ст. 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В части незаконной предпринимательской деятельности материалы переданы в Управление МВД России по г. Тюмени для привлечения физического лица к административной ответственности.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области напоминает потребителям, что в соответствии с п. 7.4.1 СанПиН 2.3.2.1290-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)» розничная торговля БАД осуществляется через аптечные учреждения (аптеки, аптечные магазины, аптечные киоски и другие), специализированные магазины по продаже диетических продуктов, продовольственные магазины (специальные отделы, секции, киоски). Кроме того, при приобретении подобного товара необходимо обращать внимание на маркировку упаковочных средств.


Вернуться в раздел