"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

В Тюмени решают проблемы несанкционированной уличной торговли

21.09.2017

233015_72a88c942f505.jpgНакануне на круглом столе совместно с представителями органов власти города Тюмени и общественными организациями руководитель Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Г.В. Шарухо приняла участие в обсуждении проблем несанкционированной торговли на улицах Тюмени.

Не организованная уличная торговля обезображивает внешний вид областного центра. Лотки с товаром нередко располагаются прямо на земле, в пыли, вблизи от дорог. В большинстве случаев эта торговля незаконна и может представлять опасность для потребителей.

По информации Администрации города Тюмени с начала 2017 года к ним поступило более 800 обращений от жителей и общественных организаций.

«Приобретая продукцию на улице, вы не можете быть уверенным, что продавец, например, не болеет кишечной инфекцией или открытой формой туберкулеза.  Не следует предпочитать стихийные рынки магазину, где есть все санитарные документы и торговля идет по правилам», - подчеркнула Г.В. Шарухо.

С целью ликвидации незаконной торговли на улицах г. Тюмени Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области проводятся совместные рейды с участием специалистов УМВД России по г. Тюмени, Департамента потребительского рынка Администрации г. Тюмени. Рейдовые мероприятия показали высокую эффективность и  будут продолжены.

Необходимо отметить, что помочь не превращать улицы города в стихийные рынки могут сами тюменцы. Достаточно не приобретать продукты питания, не являющиеся дачной продукцией, на улице. 


Вернуться в раздел