"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

16 октября – Всемирный день продовольствия

16.10.2017

pp131017.jpg

Всемирный день продовольствия был провозглашен в 1979 году на конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) ООН.

Цель памятной даты — повышение уровня осведомлённости населения в отношении мировой продовольственной проблемы и укрепление солидарности в борьбе с голодом, недоеданием и нищетой.

У этого дня имеются определенные задачи:

  • развитие сферы сельскохозяйственного и пищевого производства;

  • акцентирование внимания социума на производстве продуктов питания в условиях ведения сельского хозяйства;

  • периодическое информирование местного населения о проблеме хронического недоедания в мире;

  • повышение степени участия сельских жителей в деятельности, оказывающей непосредственное влияние на их жизненные условия;

  • укрепление солидарности в искоренении таких явлений, как голод и нищета;

  • улучшение контактов развитых стран с развивающимися государствами для того, чтобы поделится с последними достижениями в области технологии производства.

Состояние питания, его полноценность, безопасность и качество имеют важнейшее гигиеническое значение для сохранения здоровья населения, что является одним из приоритетных направлений в деятельности Управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Такие заболевания как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, ожирение, анемии и ряд других связаны с нарушениями питания. Изучение фактического питания дает возможность обнаружить отклонения в пищевом статусе, определить  дефицит  или избыток основных продуктов питания.

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области продолжается работа в рамках «Региональной программы продовольственной безопасности Тюменской области на 2011-2020 годы» по межведомственному взаимодействию с органами исполнительной и законодательной власти различных уровней, органами образования и здравоохранения, направленная на улучшение организации питания в образовательных учреждениях, использование  принципов  здорового  питания.

Напоминаем, что основными элементами здорового питания являются:

  • безопасность продуктов питания (биологическая, химическая, радиационная);

  • полноценность, калорийность и сбалансированность питания;

  • соблюдение режимов питания.


Помните, здоровое питание – залог Вашего здоровья!


Вернуться в раздел