"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

За первое полугодие 2018 года Управлением проверено 240 объектов по производству хлебобулочных и кондитерских изделий

17.08.2018

В рамках контрольно-надзорных мероприятий за 6 месяцев 2018 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Тюменской области проверено 240 объектов, осуществляющих производство и реализацию хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий на территории региона.

Проведены исследования 658 проб хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий по микробиологическим, санитарно-химическим, физико-химическим, радиологическим показателям, а так же на наличие ГМО.

Все исследованные пробы хлеба и хлебобулочных изделий - 348 проб соответствовали требованиям нормативных документов.

Из исследованных 310 проб кондитерских изделий, 8 проб не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. По физико-химическим, радиологическим, санитарно-химическим показателям, на наличие ГМО все пробы соответствовали нормативным документам.

За первое полугодие 2018 года снято с реализации 76 партий хлебобулочных изделий объемом 106 кг, не соответствующих нормативным требованиям и 20 партий кондитерских изделий объемом 77 кг.

По результатам выявленных нарушений обязательных требований санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства в области защиты прав потребителей и законодательства в сфере технического регулирования в отношении виновных лиц вынесено более 80 постановлений о назначении наказания на общую сумму порядка 1 млн. рублей.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий специалистами Управления наиболее часто выявляются нарушения требований законодательства следующего порядка: нахождение в реализации просроченной продукции, отсутствие полной и достоверной информации для потребителей на упаковке (маркировке) или информационном стенде, нарушения условий хранения. А также неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и санитарное содержание предприятий, несоблюдение требований к производственному контролю, нарушение сроков прохождения медосмотров и гигиенического обучения сотрудниками.


Вернуться в раздел