"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

О результатах санитарно-карантинный контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в а/п «Рощино»

24.11.2017

Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области с целью предупреждения завоза опасных инфекций на территорию Тюменской области проводится санитарно-карантинный контроль в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту    г. Тюмени «Рощино».

Регулярные рейсы через Государственную границу Российской Федерации в а\п «Рощино» г. Тюмень  выполняются в (из) Азербайджан, Таджикистан, Узбекистан, а также чартерные рейсы в Вьетнам, ОАЭ,  Тайланд.

За 10 месяцев 2017 г.  при осуществлении санитарно-карантинного контроля специалистами Управления Роспотребнадзора по Тюменской области досмотрено на прибытие 466 воздушных судна.

Всем пассажирам, прибывающих международными рейсами, проводится термометрия бесконтактым тепловизором, всего досмотрено  79 905 пассажиров и членов экипажа. В рамках санитарно-карантинного контроля за 10 месяцев текущего года выявлено  8 пассажиров с подозрением на инфекционные заболевания, по всем выявленным случаям проведен комплекс мероприятий в соответствии с оперативным планом.

5 июня 2017 года в аэропорту «Рощино» г. Тюмени проведено ежегодное учебно-тренировочное занятие с вводом условно больного опасным инфекционным заболеванием. Целью тренировочного мероприятия являлась отработка взаимодействия и проверка готовности всех служб при получении информации о нахождении на борту самолета больного с признаками на опасную инфекцию.

Опасных грузов, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации, случаев завоза карантинных заболеваний не зарегистрировано.

Проведение мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространения на территории Тюменской области опасных инфекционных болезней и грузов, представляющих угрозу для здоровья человека, находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Тюменской области.


Вернуться в раздел