"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

«Безопасный секс- профилактика ВИЧ/СПИД и заболеваний, передающихся половым путём»

12.04.2010

Мы живем в свободном обществе. Свобода, прежде всего, предполагает право выбора. Никто не должен заставлять тебя делать то, чего ты не хочешь. Это твоя жизнь и твой выбор.

Секс - это удовольствие. Но, кроме того, он может быть причиной опасных заболеваний. Есть только один способ быть уверенным в том, что ты не заразишься - это безопасный секс, т.е. секс, при котором исключено попадание в твой организм чужой инфицированной крови, спермы или влагалищных выделений.

Инфекции, передаваемые половым путём, наиболее часто встречаются в возрасте 15-30 лет.

При занятии сексом можно заразиться не только ВИЧ-инфекцией, вирусным гепатитом В и С, герпесом, папиломой и другими венерическими заболеваниями (гонореей, сифилисом, хламидиозом и т.д.).

Эти заболевания очень распространены. В России количество людей, заразившихся этими болезнями, быстро растет. Некоторые венерические заболевания могут просто вызывать неудобства, другие же приводят к бесплодию или к более серьезным последствиям, если их не вылечить вовремя. К тому же люди, страдающие этими болезнями, более уязвимы перед ВИЧ-инфекцией. Вирус быстрее попадает в организм через язвы, раны и другие кожные повреждения, вызываемые венерическими заболеваниями.

Люди, зараженные ВИЧ, со временем теряют возможность сопротивляться любой инфекции. Прежде чем у человека разовьется СПИД, ВИЧ может жить в организме до 10 лет.

СПИД (Синдром Приобретенного Иммунно-дефицита человека) - это инфекционное заболевание, вызываемое вирусом иммуннодефицита человека (ВИЧ), который разрушает клетки защитной (иммунной) системы человека. Быть больным СПИДом - значит быть зараженным ВИЧ и иметь разрушенную иммунную систему.

Иммунная система - это одна из важнейших частей нашего организма. Она отвечает за борьбу с болезнями. При попадании в организм инфекций, иммунная система вырабатывает разные для каждой болезни антитела для борьбы с ними. Для борьбы с ВИЧ тоже есть специальные антитела, но они не в силах справиться с этой инфекцией. Более того, ВИЧ разрушает саму иммунную систему.

Самый надежный и эффективным методом профилактики СПИДа и заболеваний передающихся половым путём является уменьшение количества половых партнёров и отказ от беспорядочных половых связей

Самой безопасной формой является половой акт с использованием презерватива.

Наркотики угрожают твоему здоровью и повышают риск заражения ВИЧ-инфекцией.

Само собой разумеется, что люди, употребляющие наркотики, также всегда должны предохраняться во время секса.

В любом случае, трезвый секс - это более безопасный секс.

Безопасный секс - это уважение к себе и своему здоровью, а также уважение своего партнера.



Вернуться в раздел