"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

21 мая - День памяти людей, умерших от СПИДа

21.05.2017

Ежегодно во всем мире в третье воскресенье мая проходит Международный день памяти людей, умерших от СПИДа, в 2017 году этот день выпадет на 21 мая. ВИЧ-инфекция продолжает оставаться одной из приоритетных проблем здравоохранения во всех странах мира.

Международный день памяти людей, умерших от СПИДа, имеет за собой долгую историю, наполненную тяжелыми переживаниями и потерями. Благодаря современным достижениям науки и медицины сегодня у нас есть возможность сохранить жизни десятков тысяч людей. Для этого органы государственной власти решают задачи по донесению достоверной информации о ВИЧ-инфекции, обеспечению своевременного и бесплатного лечения, работают над снижением дискриминации людей, живущих с ВИЧ.

Каждый человек может внести свой вклад в дело борьбы с эпидемией, уберечь себя и своих близких, пройдя своевременное тестирование и формируя ответственное отношение к собственному здоровью, передавая его подрастающему поколению.

Фонд социально-культурных инициатив Светланы Медведевой совместно с другими общественными организациями и государственными органами проводит в России с 15 по 21 мая Всероссийскую акцию «СТОП ВИЧ/СПИД».

Цель мероприятия - повышение уровня информированности молодого поколения о проблемах распространения ВИЧ-инфекции, формирование навыков безопасного поведения и ответственного отношения к своему здоровью, развитие социальной активности молодежи в вопросах профилактики ВИЧ-инфекции.

К Международному дню памяти о людях, умерших от СПИДа, запущен онлайн-проект «Квилт Памяти» в память о людях, которых отнял у нас ВИЧ/СПИД, а также активистах, посвятивших свою жизнь борьбе с ней.

Онлайн-мемориал «Квилт Памяти» предоставляет возможность создать, с помощью предложенного сайтом конструктора, квилт, посвященный дорогому человеку, сопроводив его небольшим посланием. Загруженные участниками проекта фрагменты будут собраны в одно большое цифровое полотно.

Роспотребнадзор считает важным в День памяти людей, умерших от СПИДа, ещё раз привлечь внимание к проблеме ВИЧ-инфекции.

По информации с сайта Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека


Вернуться в раздел