"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Управление защищает права потребителей, пострадавших от противоправных действий ООО «А-Группа компаний «Фараон»

06.02.2018

В адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступают обращения потребителей с жалобами на нарушении их прав ООО «А-Группа компаний «Фараон» при оказании услуг фитнес-центра. С 4 квартала 2017 года поступило более 40 обращений.

В обращениях сообщается, что потребителями были приобретены абонементы ООО «А-Группа компаний «Фараон», дающие право на посещение фитнес-клубов сети «1й фитнес дискаунтер», расположенных в г. Тюмени, но фактически услуги потребителям не были оказаны, при этом денежные средства не возращены.

В ряде случаев были подписаны соглашения о расторжении договора, по условиям которого Общество принимало на себя обязательства по возврату денежных средств в течение 30, 60 или 90 дней. Данные действия организации нарушают права потребителей, т.к. в соответствии со ст. 31 Закона РФ от 07.02.1992 года №2300-1 «О защите прав потребителей» требования потребителя о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.

По результатам рассмотрения обращений граждан Управлением направлено в суд исковое заявление в защиту прав неопределенного круга потребителей о признании действий ООО «А-Группа компаний «Фараон» противоправными.

Ввиду неоднократности, массовости нарушения Управление готово, при наличии соответствующего заявления, обратиться в суд в защиту конкретных потребителей, пострадавших от противоправной деятельности ООО «А-Группа компаний «Фараон», в порядке ст. 46 ГПК РФ.

Управлением в суд направлено 30 исковых заявления о защите прав конкретных потребителей, часть из которых в настоящее время назначена к рассмотрению. В ближайшее время в суд будут направлены исковые заявления по остальным обращениям потребителей.

Дополнительно Управлением в Прокуратуру города Тюмени направлены материалы поступивших обращений граждан для рассмотрения вопроса о наличии/отсутствии в действиях должностных лиц ООО «А-Группа компаний «Фараон» признаков уголовно-наказуемого деяния.


Вернуться в раздел