"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Деятельность станции технического обслуживания ИП Набиева была приостановлена за нарушение санитарного законодательства

18.01.2016

 

На основании коллективной жалобы жителей многоквартирного дома по ул. Московский тракт Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области проведено административное расследование в отношении ИП Набиева Кармана Гурбеш оглы, осуществляющего деятельность станции технического обслуживания автомобилей по адресу: Московский тракт, 123, стр.1.

В ходе административного расследования установлено, что станция технического обслуживания автомобилей ИП Набиева К.Г.о. расположена с нарушением размера санитарно-защитной зоны - на расстоянии 14 метров до территории ближайшей жилой застройки. При этом в соответствии с п. 7.1.12 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» указанный объект относиться к пятому классу опасности с ориентировочным размером санитарно-защитной зоны – 50 метров.

Также установлено, что уровень шума на границе жилой застройки для дневного времени суток превышает предельно-допустимый уровень.

Материалы дела об административном правонарушении были переданы в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Суд признал ИП Набиева виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности станции технического обслуживания на 50 суток.

По истечении срока приостановления деятельности станции технического обслуживания,  Управлением проведена проверка, в ходе которой установлено, что выявленные ранее нарушения устранены не полностью. Материалы повторно направлены в суд для принятия решения о приостановлении деятельности станции технического обслуживания ИП Набиева. 


Вернуться в раздел