"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Обогащение хлебобулочных изделий

28.01.2010

Массовые обследования различных групп населения  Российской Федерации показали широкое распространение дефицита  витаминов, макро- и микроэлементов у большей части детского и взрослого населения, важнейшими из которых являются:

- витамины С, В-1, В-2, В-6, фолиевой кислоты, бета-каротина;

- минеральные вещества: кальций, натрий, калий;

- микроэлементы- йод, фтор, селен, цинк, железо;

- пищевые волокна и полиненасыщенные жирные кислоты.

Профилактической мерой развития ряда заболеваний, связанных с недостатком витаминов и микроэлементов, является выпуск обогащенных пищевых продуктов и в первую очередь хлебобулочных изделий.

14 января 2010г утверждены « Методические рекомендации по обогащению витаминно-минеральными комплексами массовых сортов хлебобулочных изделий, вырабатываемым по национальным стандартам» МР 2.3.2.2571-10. Данный документ рекомендован для использования на предприятиях хлебопечения, для органов Роспотребнадзора, Ростехрегулирования, и других уполномоченных органов государственного надзора.



Вернуться в раздел