"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

За непредставление в Управление истребованных сведений УК назначен штраф

18.06.2014

На основании обращения потребителя Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области было возбуждено административное расследование в отношении ООО УК «Промышленно-гражданская строительная компания».

В ходе расследования у Общества Управлением были истребованы документы, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления органом его законной деятельности. Общество было обязано в трехдневный срок направить копии документов в Управление, но необходимые документы в установленный срок не были представлены.

Таким образом, ООО УК «Промышленно-гражданская строительная компания» совершило административное правонарушение, предусмотренное ст. 17.7 КоАП РФ – невыполнение законных требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.

Материалы дела по данному факту правонарушения были переданы федеральному судье Ленинского районного суда г. Тюмень для рассмотрения по существу.

В мае 2014 года федеральный судья постановил признать ООО УК «Промышленно-гражданская строительная компания» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, и назначить административное наказание в виде штрафа в размере 60 000 рублей.


Вернуться в раздел