"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Законность постановления Управления о назначении ООО «ЖЭУ-9» штрафа в размере 100 000 рублей подтверждена судом

29.04.2014

В Управление из Государственной жилищной инспекции Тюменской области поступила информация о нарушении ООО «ЖЭУ-9» порядка ценообразования при начислении размера платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Тюмень, пр. Ткацкий, 3. На основании поступивших сведений, Управлением было возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование.

В ходе расследования было установлено, что Общество, осуществлявшее управление вышеуказанным многоквартирным домом, без проведения общего собрания собственников помещений дома самостоятельно установило размер платы  за содержание и ремонт общего имущества, а также за разовую услугу «Установка энергосберегающих светильников» и предъявило счет за данные услуги к оплате. При этом установленный Обществом размер платы не соответствует размеру платы, утвержденному Постановлением Администрации г. Тюмени.

На основании выявленного факта правонарушения должностным лицом Управления вынесено постановление, которым ООО «ЖЭУ-9» привлечено к административной ответственности на основании ч.2 ст. 14.6 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Общество, не согласившись с вынесенным постановлением, направило в Арбитражный суд Тюменской области заявление об его отмене.

Суд, рассмотрев заявление ООО «ЖЭУ-9», вынес решение отказать обществу в удовлетворении заявленных требований, признать постановление Управления законным и обоснованным.


Вернуться в раздел