"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Управлением оказана помощь потребителю в судебной защите. Стороны заключили мировое соглашение

01.11.2017

В адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области обратился потребитель с жалобой на неисполнение ООО «Развитие» договорных обязательств.

В обращении заявитель указал, что в августе 2017 года между потребителем и Обществом заключен договор инвестирования, в соответствии с которым Общество приняло обязательства по осуществлению строительства сетей электроснабжения в Чикчинском МО, а потребитель обязался в свою очередь произвести оплату и принятие работ по договору. Оплата потребителем произведена, однако Общество в установленный договором срок свои обязательства не выполнило. В этой связи потребителем в адрес ООО «Развитие» направлена претензия, которая не удовлетворена.

Управлением, в рамках осуществления своих полномочий, для потребителя подготовлено исковое заявление о признании договора инвестирования, заключенного между потребителем и ООО «Развитие» расторгнутым, о взыскании денежных средств, внесенных по договору и неустойки.

Потребителем самостоятельно в порядке статьей 11,12 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 17 Закона «О защите прав потребителей» указанное исковое заявление направлено в Ленинский районный суд города Тюмени, при этом по ходатайству потребителя Управление в порядке п. 4 ст. 40 Закона РФ «О защите прав потребителей» привлечено судом для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей.

В процессе рассмотрения дела стороны пришли к примирению. В результате чего, Ленинским районным судом города Тюмени вынесено определение об утверждении мирового соглашения, согласно которому договор инвестирования признан расторгнутым, ООО «Развитие» обязалось выплатить потребителю денежные средства, внесенные по договору, а также неустойку за нарушение сроков.


Вернуться в раздел