"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Управлением оказана помощь потребителю в судебной защите, в связи с неисполнением ООО «Про-Максимум» договорных обязательств

01.12.2017

В адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области обратилась потребитель с жалобой на неисполнение ООО «Про-Максимум» договорных обязательств.

В обращении заявитель указала,  что в феврале 2017 года между потребителем и Обществом был заключен договор об изготовлении и передачи межкомнатных дверей, дополнительных элементов и фурнитуры на сумму более 60 000 рублей. Срок исполнения составлял 45 рабочих дней. В последующем было заключено дополнительное соглашение на доставку, подъем и монтаж дверей и комплектующих на сумму более 10 000 рублей.

Потребитель в своей части условия договора исполнила и перечислила Обществу в счет оплаты договора денежные средства. Общество в установленный договором срок свои обязательства по поставке и установке межкомнатных дверей и фурнитуры не выполнило. В связи с этим потребителем в адрес Общества направлена претензия, которая не была удовлетворена.

Управление обратилось в интересах потребителя в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств, внесенных по договору, компенсации морального вреда и штрафа.

Решением Калининского районного суда г. Тюмени, исковые требования Управления в интересах потребителя к ООО «Про-Максимум»  удовлетворены.

Решение суда вступило в законную силу.


Вернуться в раздел