"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Судом удовлетворены требования потребителя о расторжении договора страхования и возврате страховой премии

05.02.2018

Потребитель заключил договор имущественного страхования телефона с ООО СК «ВТБ Страхование», оплатив страховую премию в размере 7 239 рублей. Согласно условиям договора при отказе страхователя – физического лица от договора страхования в течение 5 рабочих дней с даты его заключения, уплаченная страховая премия подлежит возврату страховщиком в полном объеме.

Через три дня после заключения договора потребитель обратился в отделение ООО СК «ВТБ Страхование» с заявлением о расторжении договора страхования и о возврате суммы страховой премии, однако добровольно требования потребителя Страховая компания не удовлетворила.

По данному факту потребитель, согласно ст. 17 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», обратился в суд с исковым заявлением о расторжении договора страхования и взыскании со Страховой компании страховой премии, неустойки за нарушение срока удовлетворения требований потребителя, штрафа за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя, компенсации морального вреда и судебных расходов.

В судебном заседании представитель Управления Роспотребнадзора по Тюменской области дал заключение, в котором поддержал исковые требования истца, поскольку последние являются законными и обоснованными

Заявленные требования потребителя судом удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу.

Напоминаем, что разрешение имущественных споров осуществляется в досудебном порядке (по соглашению сторон), либо исключительно в суде. При этом Управление Роспотребнадзора по Тюменской области может быть привлечено в качестве государственного органа для дачи заключения по делу по соответствующему ходатайству потребителя.


Вернуться в раздел