"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Решением суда Ишимский ветсанутиль завод обязан устранить нарушения требований санитарного законодательства

19.03.2018

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в г. Ишиме неоднократно проводились плановые и внеплановые проверки деятельности государственного унитарного предприятия Тюменской области «Ишимский ветеринарно-санитарный утилизационный завод». По результатам проверок выдавались предписания по устранению требований санитарного законодательства в части разработки проекта с определением размеров и границ санитарно-защитной зоны предприятия.

Однако предписания Управления заводом выполнены не были, санитарно-защитная зона завода не установлена.

По данному факту Управление обратилось в Ишимский районный суд с иском о признании противоправным бездействие ГУП ТО «Ишимский ветеринарно-санитарный утилизационный завод» и понуждении устранить нарушения требований санитарного законодательства.

В январе 2018 года Ишимским районным судом исковые требования удовлетворены в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу с 01.03.2018 г.

По решению суда ГУП ТО «Ишимский ветеринарно-санитарный утилизационный завод» обязан организовать санитарно-защитную зону вокруг предприятия, получить санитарно-эпидемиологическое заключение на проект санитарно-защитной зоны, а также провести оценку риска для здоровья населения, проживающего в прилегающих населенных пунктах Ишимского района и г. Ишима, в срок до 30 апреля 2018 года.


Вернуться в раздел