"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Управлением оказана помощь потребителю, права которого были нарушены ООО «Капиталстрой»

26.03.2018

В адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области обратился потребитель с заявлением об оказании судебной защиты, в связи с нарушением его прав ООО «Капиталстрой».

Согласно документам, приложенным к заявлению, между гражданином и ООО «Капиталстрой» был заключен договор на доставку и установку забора, стоимостью более 30 тыс. рублей.

В устной форме представитель Общества обещал, что доставка и установка забора будут произведены в течение 2-х недель. Однако после подписания договора, в результате подробного изучения документа, выяснилось, что срок исполнения обязательств составляет 4 месяца. При этом договор не содержал необходимой и достоверной информации о товаре, предусмотренной ст. 8, 10 Закона «О защите права потребителей». Претензия потребителя о расторжении договора и возврате уплаченных денежных средств ООО «Капиталстрой» не была удовлетворена.

Управление обратилось в интересах потребителя в суд с исковым заявлением о расторжении договора, взыскании уплаченных денежных средств, компенсации морального вреда и штрафа.

Решением суда исковые требования Управления в интересах потребителя к ответчику ООО «Капиталстрой» удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу.

 

Управление рекомендует потребителям быть бдительными, внимательно подходить к принятию решения о приобретении товаров и услуг ООО «Капиталстрой». Необходимо внимательно читать условия договора, в т.ч. информацию о предмете договора, сроках исполнения и порядке оплаты.

Если Вы считаете, что Ваши права как потребителя были нарушены ООО «Капиталстрой» Управление готово оказать содействие в подготовке искового заявления и принять участие при рассмотрении искового заявления в суде (при наличии правовых оснований).


Вернуться в раздел