"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Условия договора на оказание косметологических услуг ООО «МИРРА» ущемляли права потребителя

29.03.2018

В адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области обратился потребитель с просьбой об оказании содействия в расторжении договора, заключенного с ООО «Гармония» (с 10.10.2017г. ООО «МИРРА»).

Договор купли-продажи абонемента на оказание косметологических (медицинских) услуг был заключен в августе 2017 года. Оплата была произведена за счет использования кредитных средств, предоставленных банком на основании договора потребительского кредита. В связи с ухудшением состояния здоровья после проведения процедур, потребитель направила организации заявление о расторжении договора.

Общество удовлетворило требование о расторжении договора, но произвело возврат денежных средств не в полном объеме. Компания ссылалась на то, что договор, может быть расторгнут при оплате клиентом фактически оказанных услуг. При этом условиями договора предусматривалось, что, заключая договор с ООО «Гармония», потребитель становится VIP клиентом и является таким до момента подачи заявления на расторжение договора. В результате стоимость оказанных услуг рассчитывалась исходя из прейскуранта цен, утвержденного для клиентов, не являющихся VIP клиентами на дату расторжения договора, т.е. цена услуг была повышена.

Поскольку стоимость оказания услуг должна быть одинакова как при заключении договора, так и при его расторжении, Управление обратилось в интересах потребителя в суд с исковым заявлением о признании указанных условий договора недействительными, о взыскании денежных средств, компенсации морального вреда и штрафа.

Решением суда исковые требования Управления в интересах потребителя к ответчику ООО «МИРРА» удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу.

 

Управление рекомендует потребителям быть более бдительными, внимательно подходить к принятию решения о приобретении услуг ООО «МИРРА». Необходимо соблюдать осторожность, внимательно читать условия договора.

Если Вы считаете, что Ваши права как потребителя нарушены ООО «МИРРА» Управление готово оказать содействие в подготовке искового заявления и принять участие при рассмотрении искового заявления в суде (при наличии правовых оснований).


Вернуться в раздел