"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

АО «АЛЬФА-БАНК» назначен штраф 20 000 рублей за непредоставление документов в рамках проверки

27.04.2018

На основании обращения потребителя Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области в отношении АО «АЛЬФА-БАНК» проведена внеплановая документарная проверка.

В ходе проверки у Банка были запрошены необходимые для рассмотрения обращения документы, в том числе типовая форма общих условий договора потребительского кредита, тарифы, в соответствии с которыми заключен договор. Однако Банк в предоставлении документов отказал, поскольку, по мнению Банка, указанные документы содержат банковскую тайну.

Таким образом, Банк воспрепятствовал законной деятельности должностного лица по проведению документарной проверки и рассмотрению по существу поступившего обращения потребителя о нарушении его прав.

Управлением в отношении АО «АЛЬФА-БАНК» был составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ, и направлен в суд для рассмотрения по существу.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 381 Красносельского района г. Москвы от 02.04.2018 АО «АЛЬФА- БАНК» привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.4.1 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.


Вернуться в раздел