"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

ООО «Холлифуд» назначен штраф 10 тыс. рублей за невыполнение в срок предписания Управления

22.05.2018

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в  г. Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском, Сорокинском районах в отношении ООО «Холлифуд» (сеть магазинов «Низкоцен») проведена внеплановая выездная проверка по исполнению ранее выданного предписания.

В ходе проведенной проверки установлено, что ООО «Холлифуд» в нарушение действующего законодательства не выполнило предписание должностного лица, уполномоченного осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

В торговом зале, складских помещениях, где осуществляется хранение пищевой продукции не было организовано наличие защитной арматуры на системе освещения; в фасовочном помещении для мясо-колбасной продукции не организована вентиляционная система; при анализе медицинских книжек выявлено отсутствие прохождения гигиенического обучения у сотрудников и др.

У юридического лица имелась возможность для соблюдения требований санитарного законодательства, но меры по соблюдению законодательства не были приняты. В связи с чем в апреле 2018 года и.о. мирового судьи судебного участка №55 в Ленинском судебном районе в г. Омске постановил признать ООО «Холлифуд» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, и назначил административное наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей. Решение суда вступило в законную силу.


Вернуться в раздел