"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

День юриста. Профессиональный путь

03.12.2015

 

3 декабря ежегодно в России отмечается профессиональный праздник  - День юриста. Он объединяет юристов разных сфер деятельности, которые служат защите прав и свобод граждан нашей страны.

В связи с праздничной датой Управление Роспотребнадзора по Тюменской области публикует серию авторских материалов  о сотрудниках-юристах.

 

Начальник отдела защиты прав потребителей Соколова Надежда Анатольевна:

- Будучи еще ученицей начальной школы, мне довелось пройти компьютерный тест на определение будущей профессии. Конечно, сейчас я уже не помню, сколько было вопросов и о чем были, но хорошо помню итог. Компьютер показал результат о том, что я могла бы быть юристом.

После школы я получила первое образование по направлению «Право и социальное обеспечение» с присвоением квалификации «Юрист», а затем второе образование по гражданско-правовой специализации также с присвоением квалификации «Юрист».

Безусловно, компьютерный тест не стал главной причиной выбора профессии юриста. Этому способствовали многие факторы: многообразие форм ее реализации (адвокатура, нотариат, государственный служащий и т.д.), стабильность и надежность профессии, постоянный спрос, ну и, наверное, главное – это польза для себя и своей семьи.

Постоянное повышение уровня своих знаний и их польза для потребителей – это главная ценность в моей работе. Очень приятно, когда ты помог потребителю отстоять свои права, значит, ты оправдал и свою профессию, и свою функцию в Управлении.

Я не могу не сказать о том, что очень люблю  свою работу.  Надзор в сфере защиты прав потребителей достаточно обширный, но его неотъемлемой составляющей является работа по обеспечению судебной защиты потребителей. Мы инициируем судебные разбирательства по подготовленным искам в защиту прав потребителей и в защиту неопределенного круга потребителя, вступаем в судебные процессы для дачи заключения по делу о нарушении прав потребителей,  участвуем в арбитражных судах, выступаем в качестве специалистов по уголовным и административным делам, если это так или иначе связано с деятельностью Управления. Понимая, что каждый из нас потребитель – это обусловливает актуальность нашей деятельности как юристов.


Вернуться в раздел