"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Об участии в совещании «Об обеспечении недопущения заноса и распространения возбудителей заразных, в том числе особо опасных болезней животных на территории г. Ишима»

01.08.2017

27.07.2017г. в Администрации г. Ишима состоялось рабочее совещание «Об обеспечении недопущения заноса и распространения возбудителей заразных, в том числе особо опасных  болезней животных на территории г. Ишима».

В заседании приняли участие представители территориального отдела  Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, Администрации города Ишима и Ишимского района, органов прокуратуры и внутренних дел, а также представители предприятий занятых оборотом мясной продукции.

С докладом о требованиях технических регламентов и санитарных правилах в части производства и реализации мяса и мясной продукции выступил начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в г. Ишиме, Ишимском, Абатском, Викуловском, Сорокинском районах А.М. Биргалин.

Особое внимание при проведении мероприятий по контролю, в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством и оборотом  мяса  свинины и продуктов ее переработки,  уделяется   соблюдению требований по сбору и утилизации отходов, дезинфекционному режиму предприятий, наличию сопроводительных документов на продовольственное сырье,  подтверждающих его качество и безопасность.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения санитарных правил и технических регламентов:

- Сырье (продукцию) принимать из благополучных районов, продукция должна сопровождать документацией обеспечивающие ее прослеживаемость;

- Продукцию необходимо принимать и ее реализовывать без нарушений целостности упаковки;

- Этикетки производителя сохранять до конца срока реализации;

- Исключить хранение сырых продуктов и полуфабрикатов вместе с готовыми пищевыми продуктами, хранение испорченных или подозрительных по качеству пищевых продуктов вместе с доброкачественными;

- Охлажденное мясо (туши и полутуши) принимать с ветеринарным клеймом и хранить в подвешенном состоянии на крючьях так, чтобы туши не соприкасались между собой, со стенами и полом помещения;

- Не принимать и не реализовывать продукцию домашнего производства;

- Для сбора мусора и пищевых отходов предусматривают раздельные контейнеры с крышками (или специально закрытые конструкции), установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны. Контейнеры и мусоросборники очищаются при заполнении не более чем на 2/3 их объема, но не реже 1 раза в сутки. В теплое время года они подвергаются дезинфекции с применением средств. Вывоз контейнеров и мусоросборников производится специальным транспортом, использование которого для перевозки продовольственного сырья и пищевых продуктов не проводится. При централизованном сборе мусора мусоросборники должны доставляться чистыми и продезинфицированными.


Вернуться в раздел