"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Действия сотрудников Управления при организации плановой проверки признаны законными

17.01.2018

Юридическим лицом в Арбитражном суде Тюменской области было обжаловано постановление Управления о привлечении к административной ответственности, в связи с отсутствием в постановлении сведений о номере складского помещения проверяемого объекта, а также с якобы не уведомлением юридического лица о времени и месте составления протокола и рассмотрения дела об административном правонарушении.

Арбитражным судом Тюменской области была дана правовая оценка действиям Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, которые признаны законными и обоснованными.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области обращает внимание хозяйствующих субъектов, что плановые проверки проводятся в соответствии со сводным планом проверок субъектов предпринимательства, в котором указан субъект проверки, а также его местонахождение.

Ознакомиться с указанным планом проверок на 2018 год возможно на официальных сайтах Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Прокуратуры Тюменской области. 

Также обращаем внимание, что неполучение почтовой корреспонденции по юридическому адресу организации ввиду ее фактического отсутствия по указанному адресу не освобождает хозяйствующий субъект от ответственности предусмотренной ст. 19.4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


Вернуться в раздел