"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Для организаторов питания в организациях высшего и среднего профессионального образования проведен обучающий семинар

21.09.2018

20 сентября Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проведен семинар для руководителей и заведующих производством предприятий общественного питания в организациях высшего и среднего профессионального образования. Обучение проходило в г. Тюмени и в муниципальных образованиях на базе территориальных отделов Управления. Участие приняло более 80 человек из 30 высших и средне-специальных учебных заведений региона.

О мероприятиях по снижению риска ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки при организации питания, принципах рационального питания проинформировала руководитель Управления, главный государственный санитарный врач по Тюменской области Галина Шарухо. В муниципальные образования выступление руководителя транслировалось в режиме аудиоселектора.

Специалисты Центра и Управления рассказали об основных требованиях к организации работы предприятий, в т.ч. требованиях: к оборудованию, инвентарю, посуде и условиях их обработки, к приему, транспортировке, хранению продовольственного сырья, пищевых продуктов и готовых блюд, к соблюдению правил личной гигиены и др.

В ходе обучения освещены вопросы профилактики инфекционных заболеваний и пищевых отравлений на предприятиях общественного питания, обеспечения производственного контроля, внедрения принципов ХАССП.

Также до участников доведена информация об ответственности за нарушения действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, типичных нарушениях, выявляемых в рамках контрольно-надзорных мероприятий.

Семинар организован во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 27.12.2017г. №Пр-321 ГС и приказа Роспотребнадзора от 17.07.2018г. №629, согласно которым проводятся обучающие мероприятия для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания.

Целью проведения обучающих мероприятий является повышение правовой грамотности хозяйствующих субъектов по вопросам соблюдения обязательных требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и применения риск-ориентированного подхода при организации и проведении контрольно-надзорных мероприятий.

IMG_2032.jpg IMG_2033.JPG


Вернуться в раздел