"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

«Некомфортный» текстиль от ООО «Комфорт тайм»

07.11.2017 17:50:00

В адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступило обращение потребителя на действия ООО «Комфорт тайм», осуществляющего продажу текстильных изделий (одеяла, подушки, пледы, постельное белье и т.д.).

Организация проводила презентацию текстильных изделий. Приглашены на мероприятие были в основном пенсионеры, которые в итоге стали жертвами агрессивного маркетинга.

В ходе презентации представители ООО «Комфорт тайм» в течение нескольких часов демонстрировали изделия, параллельно убеждая в необходимости их приобретения. Потребитель в своем обращении указал на длительные уговоры и психологическое давление со стороны продавцов.

Торговым представителям удалось склонить потребителя к заключению договора купли-продажи и оформлению кредита. Впоследствии выяснилось, что купленные текстильные изделия не оправдали ожидания потребителя, и стоимость их завышена.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области рекомендует не соглашаться на приобретение дорогостоящего товара, если семейным бюджетом не запланирована настолько дорогостоящая покупка. Помните, что торговый представитель преследует одну цель: добиться Вашего согласия на покупку изделия, поэтому демонстрация будет длительной и сопровождающейся убедительными уговорами и различными аргументами со стороны продавца.

Во избежание негативных последствий советуем не торопиться с принятием решения о покупке дорогостоящего товара, оставив себе время для оценки потребности в предлагаемых товарах и наличия финансовой возможности их оплаты, в том числе с учетом мнения членов семьи.

Также рекомендуется не подписывать предлагаемые документы (договор, соглашение, заявления, анкеты, акты, спецификацию на товар, заявление на получение кредита и т. п.), не прочитав и не поняв их содержание.

Подписав кредитный договор, потребитель связывает себя договорными обязательствами с банком, что означает необходимость последующего погашения суммы кредита и уплаты процентов даже в том случае, если продавцу или исполнителю заявлено требование о расторжении договора и возврате денежных средств.

В случае если Вы стали пострадали от действий ООО «Комфорт тайм», разрешение вопросов, связанных с возвратом денежных средств, в случае их не урегулирования в добровольном порядке, возможно исключительно в суде (ст. ст. 11, 12 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 17 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей»), при этом Управление готово оказать содействие путем вступления в судебный процесс для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей.


Вернуться в раздел