"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Управление защищает права потребителей, пострадавших от недобросовестных действий ООО «СТМ»

10.11.2017

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области продолжает оказывать помощь потребителям, пострадавшим от действий ООО «СТМ».

В обращениях граждане сообщают что, при заключении договора сотрудники данной организации вводят их в заблуждение относительно сроков исполнения обязательств, взимают предоплату за оказание услуг в будущем. В рекламе  ООО «СТМ» в газетах указывается, что их деятельность осуществляется «в рамках областной программы, в короткие сроки поставляются и устанавливаются конструкций ПВХ, двери, натяжные потолки, теплицы».

Управлением при рассмотрении обращений потребителей оказывает помощь в досудебном урегулировании спора (подготовка претензий), в результате в ряде случаев, требования потребителей  ООО «СТМ» удовлетворяет.

Кроме того, Управлением осуществляется судебная защита граждан, в интересах потребителей, относящихся к социально незащищенным слоям населения, в суд направляются исковые заявления, решения по которым принимаются в пользу потребителей.

Так, например, 06.10.2017г. суд, рассмотрев в судебном заседании в порядке заочного производства гражданское дело по исковому заявлению Управления Роспотребнадзора к ООО «СТМ» о расторжении договора, взыскании денежных средств, штрафа, решил исковые требования удовлетворить и постановил взыскать в пользу потребителя 1500 руб.

26.10.2017г. суд, рассмотрев гражданское по иску Управления Роспотребнадзора к ООО «СТМ» о принятии отказа от исполнения договора, взыскании денежных средств по договору, компенсации морального вреда, штрафа, исковые требования удовлетворил, присудил взыскать с ответчика 39500 руб.

В настоящее время Управлением готовится исковое заявление в защиту прав неопределенного круга потребителей.


Вернуться в раздел