"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Большинство участников опроса отметили полезность проведения публичных обсуждений правоприменительной практики

25.10.2017

12 октября 2017 года в Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за III квартал 2017 года.

После завершения мероприятия участникам публичных обсуждений было предложено анкетирование, в котором приняли участие 50% присутствовавших.

По результатам анкетирования 69,2% респондентов отнесли себя к представителям малого и среднего бизнеса, по 7,7% - к представителям бюджетных и общественных организаций, 15,4% - к контрольно-надзорным органам.

Более половины анкетируемых (54 %) ответили утвердительно на вопрос «Подвергались ли они проверкам со стороны Управления?», у 46% из них были выявлены нарушения обязательных требований.

На вопрос: «Всегда ли применяемые должностными лицами Управления Роспотребнадзора меры по пресечению выявляемых в ходе проверок нарушений обязательных требований, в том числе меры административного воздействия, по мнению участников, соответствовали характеру и тяжести таких нарушений с учетом требований действующего законодательства?» 39% ответили утвердительно, 22% были не согласны с этим утверждением. 39% респондентов  затруднились.

Источником информации о проведении публичных обсуждений, по мнению респондентов, стали общественные организации (46%), уведомления, врученные при проведении контрольно-надзорных мероприятий (23%), СМИ (20%), а также официальный сайт Управления (15%).

92% участников опроса отметили полезность проведения публичных обсуждений правоприменительной практики. 


Вернуться в раздел