"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

История в лицах. Кузнецов Афанасий Фомич

16.05.2017

Заслуженный врач РСФСР

 

image_gallery.png

В 1944 году государственную санитарную инспекцию в Тюменской области возглавил Афанасий ФомичКузнецов, при этом он являлся заместителем заведующего облзравотдела Тюменской области с момента ее образования. Стаж работы Афанасия Фомича в системе здравоохранения более 60 лет. Все годы его напряженного труда были посвящены решению санитарно-гигиенических вопросов.

Главным делом его жизни была коммунальная гигиена, а именно решение санитарно-гигиенических вопросов планировки, застройки и благоустройства населенных пунктов области.

Особое внимание он уделял планировке лечебно-профилактических учреждений от ФАПов до областной больницы тех времен. За период его работы можно без всяких прикрас сказать, что практически в каждом построенном и реконструируемом объекте здравоохранения Тюменской области в 50-80-е годы есть частица его участия.

Афанасий Фомич принимал участие в проектировании комплекса зданий областной саэпидстанции, в настоящее время ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области», где и проработал до конца своих дней. 



Вернуться в раздел