"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Александр Александрович Попов. Серия очерков о ветеранах госсанэпиднадзора Тюменской области к 95-летию со дня образования Государственной санитарно-эпидемиологической службы России

30.08.2017

popov.jpgПопов Александр Александрович в 1982 году окончил Свердловский ордена Трудового Красного Знамени медицинский институт по специальности гигиена, санитария, эпидемиология. Начал медицинскую трудовую деятельность на должности санитарного врача по коммунальной гигиене в СЭС ст. Ишим Свердловской железной дороги. Общий стаж работы в данном учреждении составил 18 лет, из них 13 лет – в должности главного врача учреждения. В 2000 году продолжил работать в центре госсанэпиднадзора в Уватском районе на должности главного врача.

После реорганизации санитарной службы назначен на должность заместителя начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тюменской области в г. Тобольске, Тобольском, Вагайском, Уватском районах.

Территория Уватского района - 48329 м2. Она приравнена к районам Крайнего Севера. Особенностью Уватского района является преобладание у населения заболеваний печени и желчевыводящих путей, болезней мочеполовой системы, паразитарных заболеваний. Район является эпидемичным по клещевому энцефалиту.

В результате проведенной Александром Александровичем работы произошло снижение заболеваемости воздушно-капельными и кишечными инфекциями, острой дизентерией, псевдотуберкулезом, вирусными гепатитами.

А.А. Поповым осуществлялся плановый и внеплановый контроль за предприятиями торговли, общественного питания, пищевой промышленности, коммунальными и промышленными объектами, общеобразовательными и детскими дошкольными учреждениями. При его непосредственном участии удалось добиться улучшения качества питьевой воды в Уватском районе. Отмечено улучшение качества и безопасности производственного сырья и пищевых продуктов на объектах общественного питания.

На курируемых объектах Александр Александрович проявлял принципиальность и требовательность, давал квалифицированные предложения по устранению выявленных недостатков.

За свою деятельность был отмечен Благодарностью Министерства путей сообщения, Министерства здравоохранения и соцразвития Российской Федерации, Почетной грамотой Губернатора Тюменской области, Администрации Уватского района, памятной медалью «90 лет Госсанэпидслужбе России».


Вернуться в раздел