"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Приказ от 11.12.2009 № 327 О порядке выдачи санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию и виды деятельности

29.01.2010

Приказ от 11.12.2009 № 327 О порядке выдачи санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию и виды деятельности

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав

потребителей и благополучия человека по Тюменской области

 

ПРИКАЗ

 

от 11 декабря 2009 г.                                    Тюмень                                                            № 327

 

 

О порядке выдачи санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию и виды деятельности

 

В соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека №224 от 19.07.2007г «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях, токсикологических, гигиенических и иных видах оценок», с целью упорядочения выдачи санитарно-эпидемиологических заключений

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

 

Начальникам территориальных отделов управления осуществлять выдачу санитарно-эпидемиологических заключений на основании доверенностей, оформленных в установленном законодательством порядке, на следующие виды продукции:

1. Пищевые продукты (продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу, алкогольная продукция (в том числе пиво), безалкогольные напитки, жевательная резинка, а также продовольственное сырье;

1.1. Строительное сырье и материалы, в которых гигиеническими нормативами регламентируется содержание радиоактивных веществ, в том числе производственные отходы для повторной переработки использования в народном хозяйстве, лом черных и цветных металлов ;

1.2. Химическая и нефтехимическая продукция производственного назначения, товары бытовой химии, за исключением подлежащих государственной регистрации.

2. На виды деятельности:

2.1. Фармацевтичекую деятельность;

2.2. Деятельность в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;

2.3. Образовательную деятельность;

2.4. Использование водных объектов в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, купания, занятий спортом, отдыха и в лечебных целях.

2.5. Деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.

3. В соответствии с письмом №0100/1541-07-32 от 14.02.2007 «О работе органов Роспотребнадзора в связи с принятием Федерального закона Российской Федерации «О внесении изменений в Градостроительный Кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Г.Г.Онищенко и Федерального Закона от 18.12.2006г №232-ФЗ «О внесении изменений в градостроительный Кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ» проводить санитарно-эпидемиологическую экспертизу с последующей выдачей санитарно-эпидемиологических заключений проектной документации, не попадающей под действие ст.49 Кодекса, в том числе, проекты перепланировки квартир и помещений общественного назначения, проекты переоборудования, изменения технологических процессов, проекты инженерных схем территорий и зданий, проекты ПДВ, ПДС, НДС , ЗСО.

4. Выдавать санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии (несоответствии) земельных участков под размещение объектов различного функционального назначения только при наличии экспертного заключения, материалов по оценке факторов среды обитания: инсоляции, освещенности, физическим факторам, загрязненности атмосферного воздуха, почвы, радиологических исследованиях.

5. Проводить санитарно-эпидемиологическую экспертизу представленного пакета документов на оставшиеся виды деятельности и продукцию и с сопроводительным письмом направлять в управление Роспотребнадзора по Тюменской области с целью решения вопроса о выдачи санитарно-эпидемиологического заключения.

6. При проведении надзорных мероприятий, осуществлять проведение лицензионного контроля видов деятельности, связанных с использованием возбудителей инфекционных заболеваний и источников ионизирующего излучения.

6.1. Ежемесячно до первого числа, следующего за отчетный период, представлять информацию о проведении лицензионного контроля в отдел регистрации и лицензирования ,согласно Приложения №1.

7. Управлению Роспотребнадзора по Тюменской области осуществлять проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз по проектам санитарно-защитных зон с последующей выдачей санитарно-эпидемиологических заключений.

8. Осуществлять выдачу санитарно-эпидемиологических заключений на виды деятельности:

8.1. Медицинская деятельность;

8.2. Деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний 3-4 гр патогенности;

8.3. Деятельность, связанную с производством, размещением, эксплуатацией, техническим обслуживанием, хранением и утилизацией источников ионизирующего излучения.

9. Отменить приказ управления Роспотребнадзора по Тюменской области от 21.12.2007 №227.

            10. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя руководителя Н.И.Лютую

 

 

Руководитель                                                                             Г.В.Шарухо

 

 

 


Сохранить документ


Вернуться в раздел