"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Постановление от 04.02.15г. №2 «Об иммунизации лиц призывного возраста в Тюменской области в рамках национального календаря прививок, в том числе против пневмококковой инфекций и гриппа»

27.02.2015

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«4» февраля 2015г.                                                                            № 2

г. Тюмень

 

Об иммунизации лиц призывного возраста в Тюменской области в рамках национального календаря прививок, в том числе против пневмококковой инфекций и гриппа

 

Я,  Главный государственный санитарный врач по Тюменской области Г.В. Шарухо, проанализировав эпидемическую ситуацию по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом в эпидемичесий период установил.

В период зимнего подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом существует риск развития пневмоний, возникающих вследствие осложненного течения гриппа, а также заболеваний, вызванных пневмококковой инфекцией.

В целях повышения охвата прививками лиц, подлежащих  призыву на военную службу, не привитых  по различным причинам в декретированных возрастах, недопущения возникновения осложнений после перенесенных респираторных заболеваний, пневмоний,  вызванных пневмококковой инфекцией и эпидемического распространения управляемых инфекций среди лиц призывного возраста, в соответствии со ст. 51 Федерального  закона Российской Федерации  от 30 марта 1999 г.,  № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ФЗ №157 «Об иммунопрофилактике инфекционных  болезней» от 17.09.1998г., приказа Минздрава России № 125Н от 21.03.2014г.  «Об утверждении национального календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям»

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.                  Департаменту здравоохранения Тюменской области, департаменту здравоохранения Администрации г. Тюмени:

1.1.            Организовать иммунизацию подлежащих призыву на военную службу в ряды Российской Армии лиц, не имеющих прививок в рамках национального календаря профилактических прививок.

1.2.            Организовать иммунизацию лиц, призывного возраста против гриппа и одновременно против пневмококковой инфекции.

 

2.                  Медицинским организациям Тюменской  области:

2.1.            Обеспечить иммунизацию подлежащих призыву на военную службу в ряды Российской Армии лиц, не имеющих прививок в рамках национального календаря профилактических прививок.

2.2.            Обеспечить иммунизацию лиц, призывного возраста против гриппа и одновременно против пневмококковой инфекции.

2.3.            При организации вакцинации призывников шире применять сочетанную иммунизацию инактивированными вакцинами в один день разными шприцами в разные участки тела.

2.4.            Перед вакцинацией  призывников обеспечить их медицинский осмотр, а также получение и оформление информированного добровольного согласия на прививки по эпидемическим показаниям.

2.5.            Представлять ежемесячно в установленном порядке результаты иммунизации лиц, призывного возраста в дополнении к форме №5 «Сведения о профилактических прививках».

3. Территориальным отделам, отделу эпидемиологического надзора  Управления Роспотребнадзора по Тюменской области:

3.1. Обеспечить контроль за исполнением на территориях муниципальных образований данного постановления, проводить ежемесячно анализ результатов иммунизации призывников.

4. Военному комиссариату Тюменской области рекомендовать:

4.1.            Оказывать содействие государственным и муниципальным медицинским организациям Тюменской области  в организации и проведении вакцинации призывников области против инфекций в рамках национального календаря профилактических прививок, прививок против, и пневмококковой инфекции.

 

Г.В. Шарухо


Вернуться в раздел