"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

О переходе региональных органов власти и органов местного самоуправления на межведомственное электронное взаимодействие при предоставлении государственных услуг

28.06.2012

О переходе  региональных органов власти и органов местного самоуправления на межведомственное электронное взаимодействие при предоставлении государственных услуг

 
1 июля 2012 г. вступает в силу положение Федерального закона от 27.07.2010  №210-ФЗ  «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в соответствии с которым региональные органы власти и органы местного самоуправления не вправе требования от заявителя представления документов и информации, которые находятся в распоряжении других ведомств.   Необходимыми для предоставления госуслуг данными ведомства должны обмениваться самостоятельно.
В рамках данной деятельности Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека является поставщиком следующей информации для региональных органов власти и органов местного самоуправления:
- сведения из санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии (несоответствии) видов деятельности (работ, услуг) требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- сведения из санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии (несоответствии) проектной документации требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.
Подробную информацию о сведениях и разработанных электронных сервисах Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека можно получить на сайте http://reestr.210fz.ru.
В случае возникновения вопросов относительно данной работы их нужно направлять на адрес электронной почты depart@gsen.ru с темой письма «электронное взаимодействие».

Вернуться в раздел