"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Требования потребителя к ООО «Мой дом» удовлетворены в судебном порядке

07.04.2016

В Управление Роспотребнадзора по Тюменской области поступило заявление гражданина, из которого следовало, что между потребителем и ООО «Мой дом» был заключен договор на оказание услуг по выполнению ремонтно-отделочных работ, но работы в установленный договором срок выполнены не были. Потребитель обратился к исполнителю с претензией, в которой требовал расторжение договора и уплаты неустойки.

Ввиду того, что ООО «Мой дом» не предприняло мер по разрешению возникшей ситуации в досудебном порядке, потребителем было принято решение об обращении в Управление с заявлением, в котором он просил оказать содействие в составлении искового заявления и представления его интересов в суде.

Управление в соответствии со ст.ст. 40, 46 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации оказало потребителю содействие в судебной защите нарушенных прав путем подачи искового заявления в суд.

Решением судьи Ленинского административного округа г. Тюмени исковые требования потребителя о расторжении договора на оказание услуг по выполнению ремонтно-отделочных работ, взыскании уплаченных денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя удовлетворены частично.

Решение суда вступило в законную силу (дело № 2-1394/2016).


Вернуться в раздел