старше 16

О реализации рекомендаций Управления по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в городе Ишиме

11.11.2019

Ежегодно главам всех 26 муниципальных образований региона Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области направляются информационные бюллетени «Оценка влияния факторов среды обитания на здоровье населения по показателям социально-гигиенического мониторинга» и даются рекомендации для принятия управленческих решений.

Рассмотрев анализ данных и предложения Управления, администрация города Ишима сообщила о мерах, принятых для улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки, профилактики инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний.

Особое внимание на территории города Ишима уделяется укреплению и сохранению здоровья учащихся. Во всех образовательных организациях города ежедневно в питании детей используется йодированная соль. Проводятся мероприятия с родителями, детьми, педагогами, направленные на пропаганду использования в питании взрослых и детей йодированной соли.

В ежедневном меню школ и дошкольных организаций обязательно включены продукты, обогащенные микронутриентами и витаминами (хлебобулочные изделия и молочная продукция).

В общеобразовательных организациях города ведется профилактическая, противоэпидемиологическая, санитарно-просветительская работа в рамках программ по здоровьесбережению «Здоровый школьник», «Здоровье». Пристальное внимание уделяется просветительско-профилактической работе с детьми, родителями, направленной на формирование ценности здоровья и здорового образа жизни.

Большое внимание уделяется организации и проведению спортивно-массовых мероприятий: физкультурных праздников, дней здоровья, декад спорта. Приобщению учащихся к систематическим занятиям физической культурой и спортом способствовала организация школьных спортивных клубов. В них представлены различные виды спорта, так как волейбол, баскетбол, легкая атлетика, шахматы.

Систематически проводятся мероприятия первичной профилактики: углубленные медосмотры декретированных групп учащихся, флюорографические обследования, вакцинация, витаминизация, применяются оздоровительные технологии, не требующие постоянного наблюдения врача (профилактика нарушений осанки, плоскостопия, корригирующая гимнастика для глаз).


Вернуться в раздел