"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения в период проведения новогодних праздников

13.12.2016

Во исполнение приказа Руководителя  Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 07.11.2016 года  № 1135 «Об организации контрольно- надзорных мероприятий в период подготовки и проведения общероссийской новогодней елки в Государственном Кремлевском Дворце 26 декабря 2016 года и новогодних елок в субъектах Российской Федерации», Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области проводятся санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, направленные на обеспечение санитарно- эпидемиологического благополучия детского населения в период проведения новогодних праздников в Тюменской области.

В Тюменской области к отправке на Кремлевскую елку, которая состоится 26 декабря 2016 года, сформирована  делегация, в которую входят дети и их сопровождающие. Участие в Общероссийской новогодней елке примут 140 человек,  из них 112 детей и 28 сопровождающих, в том числе врач-педиатр, сотрудник правоохранительных органов, специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Тюменской области. Поездка организована правительством Тюменской области авиационным транспортом.

Управлением проводятся надзорные мероприятия за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в области оказания услуг общественного питания, производства и реализации пищевых продуктов, в т.ч. новогодних подарков, услуг по перевозке организованных групп детей, оказания гостиничных услуг при проведении новогодних елок, а также за оборудованием и содержанием мест организованного проведения новогодних праздников в Тюменской области. Проводятся проверки в местах проведений массовых новогодних мероприятий, в том числе в местах, задействованных при проведении Губернаторской новогодней ёлки.

В рамках новогодних мероприятий проводятся лабораторно-инструментальные исследования: питьевой воды; пищевых продуктов; кондитерских изделий, входящих в состав детских подарков, параметров микроклимата в помещениях, где будут организованы новогодние праздники для детей.  По результатам  лабораторно-инструментальных исследований нарушений требования санитарного законодательства не выявлено.

Проведение проверок продолжается. Проводится разъяснительная работа с населением.


Вернуться в раздел