"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Приобретая алкогольную продукцию дистанционно, вы рискуете здоровьем.

22.12.2017

За 2017 год Управлением в ходе мониторинга сети «Интернет» было выявлено 10 сайтов, на страницах которых предоставляется возможность приобрести алкогольную продукцию дистанционным способом, что является нарушением Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 года № 612, а также Федерального закона от 22.11.1995г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В  целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, Управлением по всем случаям выявления запрещенной информации поданы исковые заявления о признании данной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Решениями судов исковые требования Управления удовлетворены. Соответствующие информации на сайтах информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» признаны запрещенными к распространению на территории Российской Федерации.

Управление просит потребителей при выявлении интернет сайтов, содержащих информацию о продаже алкогольной продукции дистанционным способом на территории Тюменской области (распространение которой запрещено), сообщать в Управление адреса выявленных интернет страниц.

 Также в преддверии новогодних праздников обращаем внимание на то, что приобретая алкогольную продукцию через Интернет, существует риск покупки некачественной и небезопасной продукции,  которая может вызвать отравление.

Содержащаяся на  подобных сайтах информация о реализации «элитного алкоголя» направлена на реализацию алкогольной продукции неизвестными лицами в нарушение установленных требований для осуществления торговой деятельности по продаже алкогольной продукции.

В  целях сохранения жизни и здоровья приобретать алкогольную продукцию следует только в стационарных организациях торговли, имеющих лицензию. 


Вернуться в раздел