"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Предписание Управления в отношении ОАО «СКБ-Банк» признано законным и обоснованным

29.09.2016

На основании обращения потребителя Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении ОАО «Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу».

В ходе проверки установлено нарушение Банком обязательных требований, установленных ст. 11 Федерального закона от 30.03.99г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, выразившееся в следующем:

- шрифтовое оформление текста преамбулы Кредитного договора и раздел 2 «Общие условия» по показателю «Длина строки», шрифтовое оформление основного текста в текстовой таблице по показателю «Расстояние между колонками» не соответствует требованиям п. 3.2.4, п. 3.2.9 СанПиН 1.2.1253-03 «Гигиенические требования к изданиям книжным для взрослых».

Банку выдано предписание, согласно которому на него возложена обязанность прекратить нарушение прав потребителя по заключенному кредитному договору и устранить выявленные нарушения требований санитарного законодательства.

Не согласившись с вынесенным предписанием, Банк пытался оспорить его в Ленинском районном суде города Тюмени, однако суд отказал в удовлетворении заявленных требований, подтвердив, таким образом, законность и обоснованность выданного Обществу предписания. 


Вернуться в раздел