"Горячая" линия "Горячая" линия Горячая линия: (3452) 20-86-66
старше 16

Управление Роспотребнадзора обязало КБ «Юниаструм Банк» исключить из договора банковского вклада условия, ущемляющие права потребителей

24.10.2016

На основании обращения потребителя Управлением Роспотребнадзора по Тюменской области проведена внеплановая документарная проверка в отношении КБ «Юниаструм Банк», в ходе которой установлено ущемление прав потребителя при заключении договора банковского вклада в нарушение требований законодательства. Договор предусматривал изменение Банком в одностороннем порядке правил и условий вклада.

По результатам проверки Управлением вынесено постановление  о признании Банка виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 14.8 КоАП РФ, и назначении штрафа в размере 10 000 рублей. Кроме того, было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

КБ «Юниаструм Банк» обратился в суд с заявлением об оспаривании постановления и предписания Управления, суд вынес решение об отказе в удовлетворении требований Банка.


Вернуться в раздел